• Тел: ‎‎+7 (978) 091-48-49
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  
 
Image not available
Номер 1 «Эко стиль»
Image not available
Image not available
Image not available
Номер 2 «Эко стиль» + балкон
Номер 3 «Эко стиль» + балкон
Номер 4 «Эко стиль» + балкон
Image not available
 «Просторный люкс» + балкон
Image not available
Image not available
Image not available

Кухня

«Шампань» +  балкон
Image not available
Image not available

Руководитель проекта сообщил, что данный вопрос был согласован с властями страны, а также администрацией Керчи. Начальный этап строительства предполагает небольшой период – 22 месяца, после чего общие черты строения уже будут видны. 

Как заявил Б. Зверюков – гендиректор ЗАО «ИнжТехИнвестСтрой», будущее строение не станет серьезным конкурентом мосту, который так же будет построен через Керченскую протоку. Зверюков заверил, что мост для них – это святое. Поэтому тоннель не станет основным способом переправы через протоку. У него предполагается особенная миссия – он будет некоторой артерией между двумя логистическими центрами. Тоннель будет состоять их 2-х идентичных тоннелей, где разместятся две двухполосные дороги. Вся длинна тоннеля составит 14 км и 700 метров.

Керчь с высоты полета

Через каждые 300 метров в тоннеле будет расположен аварийны шлюз, благодаря которому люди смогут передвигаться и выбраться на один из берегов. Что касается интенсивности передвижения автомобилей по тоннелю, он будет непосредственно зависеть от товарообмена и товарооборота между Россией и Крымом. В среднем, как уточнил Зверюков, предполагается около 45 тыс. автомобилей в сутки. С такой нагрузкой все нормы безопасности будут соблюдены и никакие непредвиденные происшествия не произойдут.

К тому же, плохие погодные условия не будут влиять на перемещения транспорта. В любое время автомобиль сможет беспрепятственно попасть с одного берега на другой. Керченский мост строится за бюджетные средства, однако весь проект постройки тоннеля является инвестиционным, поэтому чтобы хоть как-то окупить его, планируется ввести платный проезд. Руководитель заверяет, что платным он будет только первое время, пока частично не будет окуплен. Директор проекта пообещал, что постепенно тарифы на проезд будут снижаться.

Стоимость всего проекта составляет около 122 миллиардов рублей. Для жителей Керчи рассматривают возможность абсолютно бесплатного проезда по тоннелю. Сколько человек будет задействовано в строительстве пока что не известно. Ясно одно – тоннель будет отличным дополнением к мосту, 2 пути переезда лучше, чем один. В проекте рассматривается также проводка водопровода. Тоннель будет обеспечивать «жизнедеятельность» всего полуострова.

 

 

Новости Крыма

Контакты

Адрес: п. Утес, АР Крым, ул. Княгини Гагариной, 25/107
Email : hoteleuropa-utes@mail.ru
Тел  : ‎‎+7 (978) 091-48-49

Top